Как использовать оставшиеся желтки от яиц

У каждого хорошего кулинара периодически остается по чуть-чуть самых разных продуктов. К примеру после выпечки могут остаться желтки, и по нашему российскому обычаю экономить и беречь, мы их точно не выбросим. В этой статье вы встретите несколько советов, где с умом использовать натуральный продукт.

Природный лецитин желтка окажет хорошую помощь вашим волосам и коже. Смешайте его с оливковым маслом и медом и нанесите в виде маски на волосы и лицо. Количество ингредиентов рассчитывайте из длины волос. Желток особенно полезен обладательницам сухих волос, он предостережет их выпадение, сделает блестящими, напитает целым комплексом витаминов. Не забудьте сразу же после нанесения маски накрыть голову шапочкой или полиэтиленом, иначе желток высохнет и смыть его будет крайне сложно.

Если осталось большое количество желтков, то творческая натура сможет сделать на их основе натуральные краски для росписи, к примеру, пасхальных яиц. Профессиональные художники используют желтки для создания темперных красок.

Самое логичное использование оставшихся желтков — это приготовление нового блюда. К примеру необычного соуса. Вот лишь один из несложных рецептов. Возьмите по две столовые ложки просеянной муки и сливочного масла, помешивая поставите на огонь и доведите до золотистого цвета. Далее введите 200мл молока, помешивая доведите массу до густоты. Далее снимите с плиты и дайте немного остыть. Затем добавить желтки, соль и специи и не переставая мешать на огне поварить соус еще 1,5 минуты. Хорош такой соус к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Помните, у рачительной хозяйки, лишних желтков не бывает!

Навигация

Следующая статья:

Яндекс.Метрика
© 2017 Полезные советы.